телефон факс Центра утепления  (0412) 41-40-19  (067)41-11-454   (067)440-40-21

 

О ПРОДУКЦИИ

 

АКТУАЛЬНО

 

 

Пенопласт ПСБ-С-25

Пенопласт ПСБ-С-25

Пенопласт ПСБ-С-25, экологически чистый, теплоизоляционный материал. Стандартные размеры пенополистирольных плит: длина 100 см, ширина 50 см, толщина от 1 до 20 см с шагом 1 см.

 

Ceresit CM 11

Ceresit CM 11

Клеящая смесь применяется как снаружи, так и внутри здания, в разных помещениях, как для стен, так и для пола. Ceresit CM 11 Ceramic устойчива к воде и морозам, не сползает со стен во время поклейки.

 

Смесь для приклеивания пенопласта

Смесь для приклеивания пенопласта

Растворная смесь Момент для фиксации пенопол. плит. Момент является полимерцементной смесью с минеральными добавками и наполнителями. Применяется для фиксации органических утеплителей из плит и устройства защитного армированного слоя зданий.

 

 

Реставрация фасадов

Реставрация фасадов

Все нуждается в уходе, независимо от того живое это существо или бездушный предмет. Даже камень и кирпич, которые по праву можно называть наиболее долговечными строительными материалами, могут быть легко повреждены в результате непрофессионального ухаживания и негативного воздействия погодных условий.

Ремонтно-реставрационные работы играют немаловажную роль в строительной сфере, особенно если здание несет за собой историческую ценность. При этом особенное внимание следует акцентировать на максимальном сбережении исходного положения, аутентичности всех элементов конструкции, которые характерны для строительного стиля определенного периода, эпохи.

Реставрация фасадов требует тщательного предусмотрения всех деталей касательно проектирования ремонтно-реставрационных работ и их непосредственного исполнения. Реставрация фасадов происходит в несколько этапов:

расчистка поверхности (удаление старой краски механическим, химическим или комбинированным способом), ремонт мурования (удаление остатков цементных растворов), реставрация штукатурного покрытия, реставрация облицовки, отделочные работы, ремонт системы водоотвода, ремонт столярных изделий, ремонт отмостки, и, конечно же, выравнивание отреставрированной поверхности.

Реставрация зданий может проводиться двумя способами, в зависимости от его состояния. То есть это может быть «косметический ремонт», которой представляет собой реставрацию только определенных мест, частей здания. Косметический ремонт включает в себя штукатурку, замазку трещин, шпаклевку, реставрацию отдельных декоративных элементов.

Второй разновидностью реставрации зданий является «капитальный ремонт». Уже само название «капитальный ремонт» говорит за себя, так как он предусматривает выполнение всех вышеперечисленных этапов и, соответственно, требует большего времени для качественного выполнения реставрационных работ.

Неотъемлемой частью при реставрации зданий является укрепление самой кладки, что желательно проводить после тщательной очистки поверхности пораженной грибками или солевыми выступами, от остатков предыдущей облицовки и различного рода уличных загрязнений.

Также проводится замена непригодного кирпича или в случае его отсутствия.

Для сохранения первичной штукатурки Центр Утепления предлагает следующие материалы для реставрации зданий: для закрепления сильных цементных и теразитовых штукатурок хорошо подойдет растворимая смесь Ceresit CХ5, для более слабых — цементно-известняковая растворимая смесь Ceresit CТ 29 с добавлением Ceresit CС 83, а для слабых и сильно пористых — смесь Ceresit CТ 29 + Ceresit CО 85+Ceresit CС 83.

Шпаклевка для реставрации зданий Ceresit CТ 29 и Ceresit CТ 225 считается наиболее эффективной при подготовке поверхности фасадов под декоративную отделку стен штукатурками и красками.

При реставрации зданий хорошо зарекомендовали себя и чаще всего применяются керамогранит, композит. Для отделки фасадов объектов исторических построек, исторических памяток, при строительстве которых использовались цементные смеси и декоративные штукатурки, отличным вариантом станет декоративная полимерцементная и силикатная штукатурка для реставрации Ceresit Ст 35, Ceresit Ст 36, Ceresit Ст 137.

Центр утепления всегда рады предложить своим клиентам последние технологические новинки с применением только качественных экологически чистых материалов в сфере проведения реставрационных работ и предоставить, при потребности, квалифицированных специалистов.

На сегодняшний день реставрация фасадов является очень популярной среди потребителей, так как это помогает сохранить в памяти то, что так дорого для нас, нашу историю. Конечно же сделать полную реконструкцию здания несет за собой ряд затрат, которые прямолинейным образом зависят от объема работ, используемых материалов и конечно же, кто является их непосредственным производителем. Но видя, как старое, «потрепанное годами» здание наполняется новой жизнью на твоих глазах, невольно начинаешь понимать, что это того стоит и ты сделал правильный выбор.

 

 

 

 

ceresit-pro
Яндекс.Метрика

 

© создать сайт