телефон факс Центра утепления  (0412) 41-40-19  (067)41-11-454   (067)440-40-21

 

О ПРОДУКЦИИ

 

АКТУАЛЬНО

 

 

Пенопласт ПСБ-С-25

Пенопласт ПСБ-С-25

Пенопласт ПСБ-С-25, экологически чистый, теплоизоляционный материал. Стандартные размеры пенополистирольных плит: длина 100 см, ширина 50 см, толщина от 1 до 20 см с шагом 1 см.

 

Ceresit CM 11

Ceresit CM 11

Клеящая смесь применяется как снаружи, так и внутри здания, в разных помещениях, как для стен, так и для пола. Ceresit CM 11 Ceramic устойчива к воде и морозам, не сползает со стен во время поклейки.

 

Смесь для приклеивания пенопласта

Смесь для приклеивания пенопласта

Растворная смесь Момент для фиксации пенопол. плит. Момент является полимерцементной смесью с минеральными добавками и наполнителями. Применяется для фиксации органических утеплителей из плит и устройства защитного армированного слоя зданий.

 

 

Обогрев крыши

Обогрев крыши

Системы для обогрева крыши от льда и снега предназначены для защиты конструкций домов, кровли и водосточных труб от возможных повреждений в зимний период, а так же от образования сосулек и возможной опасностью падения на людей и авто. Обогрев крыши способствует предохранению фасада, желоба и водостока от разрушения, тем самым сохраняя внешний вид дома на протяжении всего времени эксплуатации.

В отличие от известных способов очистки крыши и наружных площадей от льда и снега, когда необходимо постоянно вручную удалять сосульки и снег с крыши зданий, системы обогрева кровли незаметны и работают полностью в автоматическом режиме. Это позволяет избежать потерей трудовых ресурсов и потерей на ремонте крыши, фасада, водостоков. Датчики температуры и влажности системы включаются и отключаются, когда это необходимо. Купив систему, обогрев крыши вы на годы избавитесь от новых вложений. Иногда требуется лишь профилактический осмотр перед началом зимнего сезона.

защита кровли

Опыт эксплуатации систем - обогрев кровли, что при правильном расчете параметров и выборе комплектующих, система на правильно спроектированной конструкции крыши включается только при температуре, близкой к нулю во время оттепелей или снегопадов. Количество таких дней в году в обычно не превышает сорока. Зная это, можно приблизительно оценить расход электроэнергии при известной установленной мощности.

Например, система для не очень большой крыши с периметром около 100 м и высотой строения 20 м имеет установочную мощность примерно 20 кВт. Примерный расход электроэнергии за зимний сезон здесь составит 15-18 тыс. кВт/час. Если сравнить стоимость электроэнергии и стоимость текущих работ по очистке крыши от льда и снега, стоимость профилактического ремонта поврежденных элементов кровли, фасада, водостоков, можно сделать вывод в пользу выбора кабельных систем обогрева кровли.

Эксплуатация системы «обогрев кровли»

обогрев кровли

Когда в результате таяния снега на центральной и верхней части кровли, талая вода под снегом стекает в водосток, который лишен подогрева вода замерзает, образуя ледяной валик. Потом вода переливается через ледяной валик и замерзает на краю крыши, образуя большие сосульки.

Задача системы «обогрев крыши» в том, чтобы убрать препятствия на пути стока талой воды и обеспечить ее свободный сток до нижнего среза водосточной трубы при любой температуре окружающей среды.

Возможна и такая ситуация, когда на кровле идет таяние снега, но наледь и сосульки не образуются из-за положительной температуры окружающей среды. Но и здесь алгоритм работы системы для стаивания с помощью датчиков температуры и влажности сможет отследить все возможные ситуации и включит подогрев крыши в необходимые отрезки времени, не тратя электроэнергию зря.

Как выбрать мощность?

Системы для стаивания снега и льда

Важный фактор, влияющий на выбор необходимой мощности - количество тепла, которое может проникать под кровлю сквозь верхние перекрытия. Это тепло крайне сложно измерить или определить путем расчета, к тому же этот показатель изменяется в течение всего зимнего сезона.

Следующий фактор - разнообразие конструкций крыши и водостоков, тут в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход и расчет. Наиболее распространенный тип кровли - это кровля из метала на деревянной обрешетке, при этом часть водостока на крыше образована водоотбойником с разуклонкой к водосточным трубам.

Второй тип кровли - с подвесным желобом под свесом крыши. Нередки плоские крыши с водостоком внутри здания.

По тепловому режиму, крыши можно условно разделить на три группы:

  • Холодная крыша. Это хорошо изолированная кровля с небольшим уровнем теплопотерь через верхние перекрытия, часто с проветриваемым подкровельным пространством. Снег на такой крыши начинает таять, только на солнце. При этом минимальная температура таяния не ниже - 5 С. Мощность для системы снеготаяния такой крыши должна быть минимальной.
  • Теплая крыша. Это крыша с плохой теплоизоляцией. На таких крышах снег тает и даже при низких температурах воздуха. А талая вода стекает вниз к водостокам, после чего замерзает и образует сосульки и ледяной валик. Минимальная температура таяния этого типа до -10С. К этому типу относят кровли старых административных и жилых зданий. Здесь обогрев крыши требует более мощной системы снеготаяния, чем в первом случае.
  • Горячая крыша. Это очень плохо изолированная кровля, на таких крышах часто чердак используется в технических целях или как жилое помещение. Здесь снег будет таить при очень низких температурах воздуха (ниже - 10С). В этом случае проектирование системы обогрева кровли представляет определенные трудности, а ее эксплуатация в дальнейшем сопряжена со большими расходами электроэнергии. Для таких крыш есть смысл сначала попытаться утеплить верхние перекрытия, расположенные на чердаке коммуникации и затем устанавливать систему обогрева крыши.
Монтаж системы обогрева крыши

Монтаж системы

Для надежного крепления электрокабеля с шагом в соответствии с расчетами, применяется специальная монтажная лента с шагом крепления кабеля 2.5 см. Также допустимо закрепление линий нагревательного кабеля на сетке при помощи хомутов. Но хомуты необходимо аккуратно затягивать, чтобы не пережать электрокабель, в противном случае в этом месте может возникнуть перегрев кабеля, и последующий выход его из строя.

Горизонтальная часть водостока - желоб, может быть как подвесным, так и составлять элемент конструкции свеса крыши, так называемый водоотбойник. Нагревательный кабель укладывается "дорожкой" в несколько линий в вдоль водоотбойника или подвесной желоб.

Для "холодной крыши" и подвесных желобов диаметром 100 - 120 мм обычно достаточно двух линий (28 Вт/пог.м) общей мощностью 50 - 60 Вт/м. При больших диаметрах желоба количество линий кабеля возрастает до 5. Для "теплой крыши" общая погонная мощность возрастает до 80-100 Вт/м.

Монтаж системы обогрева крыши

Закрепление нагревательного кабеля в водостоке и вдоль водоотбойника обычно осуществляют специальными пластиковыми креплениями либо с помощью отрезков специальной нержавеющей монтажной ленты. Шаг между креплениями или отрезками ленты составляет около 350 мм.

Водосточные трубы это вертикальная часть водостока наиболее важная часть всей системы организованного водостока. Из-за перепада высот и интенсивных конвекционных потоков в трубах происходит перераспределение тепла по всей высоте, когда нижняя часть труб охлаждается из-за притока холодного воздуха, то верхняя нагревается. Для устранения такого перепада в нижней части трубы дополнительно увеличивают число витков кабеля. Когда водосточные трубы сразу уходят в ливневую канализацию, то подогревать трубу необходимо только до точки промерзания земли для данной местности. А когда водосточные трубы проходят внутри здания через теплые помещения, обогрев стоит только в верхнюю часть трубы.

Закрепление линий нагревательного кабеля в трубах осуществляют при помощи специального металлического троса и прикрепленными к нему, алюминиевыми или медными зажимами.

Купить систему стаивания снега и льда можно в нашем строительном салоне или связавшись с нашими менеджерами.

 

 

 

 

ceresit-pro
Яндекс.Метрика

 

© создать сайт